Свежий Взгляд на Правозащиту: Кураторская программа по адвокации в медиа. Прием заявок на 2018 год

New Media Advocacy Project (NMAP) совместно с International Partnership for Human Rights (IPHR) предлагают всем желающим подать заявки на участие в 10-месячной кураторской программе, призванной помочь активистам в создании и распространении материалов для эффективной адвокации в медиа, которая бросает вызов существующим методам формирования правозащитного дискурса на пост- советском пространстве. На протяжении программы участники создадут короткие медиа-работы для распространения в своих странах. Формат медиа-материалов предполагает возможность распространения в рамках широкой аудитории (например: короткие видеоролики, веб-документы, интерактивные и мультимедиа инсталляции, AR/VR (АР/ВР), анимация, общественный сторителлинг на основе краудсорсинга, фотографии, итд). Предпочтительно, материалы должны быть нацелены на поддержку уже существующей большей кампании или адвокационной стратегии. Узнайте больше…

За время курса участники смогут:

  • Сделать и распространить один медиа-проект на правозащитную тему по их выбору
  • Получить всестороннее консультирование по медиа-адвокации и производству креативного контента от специалистов NMAP
  • Сформировать фокус-группы и провести исследование регионального медиа-пространства и существующих предубеждений, дискредитирующих правозащитную деятельность, под руководством специалистов
  • Поучаствовать в 1-2 часовой онлайн-конференции два раза в месяц, с куратором по подготовке материалов СМИ, находящимся в Нью-Йорке, который поможет участникам с концепцией, производством и распространением их медиа- материалов
  • Получить небольшой̆ грант на воплощение проектов

Для программы ведется поиск участников из 10 стран бывшего Советского Союза: Украина, Молдова, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Грузия, Азербайджан.

Потенциальные участники должны продемонстрировать:

  • осведомленность насчет правозащитной ситуации в их стране и текущей негативной риторики вокруг правозащитных тем.
  • креативную идею проекта, нацеленную на конкретную правозащитную проблему или случай из сферы гражданских, политических, экономических, социальных и/ или культурных прав.
  • способности к подобного рода деятельности и открытость идеям преобразования существующей правозащитной риторики в их стране
  • приверженность правозащитной работе/темам; предпочтение отдается участникам с уже сформированной сетью контактов в правозащитной среде и/ или сетью региональных или национальных контактов в медиа.
  • базовые знания в сфере подготовки материалов СМИ будут учитываться, как дополнительное преимущество, однако самым главным фактором остается наличие конкретного виденья проекта
  • рабочее знание английского языка приветствуется, однако не является обязательным условием

Подача заявок от участников-представителей этнических, религиозных, языковых и/или сексуальных меньшинств сильно поощряется!

Срок подачи заявки: 13 августа 2018 года, 23:59 EST

Участники, прошедшие отбор, получат подтверждение об участии 29 августа 2018 года. Просим присылать ваши заявки по адресу info@nmap.co с темой письма: “Application for Rights Reframed 2018”/Заявка на участие в проекте «Свежий Взгляд на Правозащиту».

Ссылки на заявку: на английском / на русском языке

Больше информации о программе можно найти здесь.