Кто мы

Международное партнерство по правам человека (МППЧ) – независимая неправительственная организация, созданная в 2008 году и расположенная в Брюсселе (Бельгия). МППЧ тесно сотрудничает с представителями гражданского общества различных стран, поднимая на международном уровне вопросы защиты прав человека и отстаивая права уязвимых групп населения.

Права человека – проблема международного значения

Отправной точкой нашей работы является признание того, что защита прав человека – это вопрос международного значения, как ее определяет международное право в данной области. Независимые гражданские группы по всему миру играют ключевую роль в продвижении прав человека.  Но особенно в содействии международного сообщества нуждаются организации, работающие в условиях репрессивных режимов. Поддержка позволит им добиваться от властей своих стран соблюдения взятых международных обязательств в области прав человека.

Растущая организация

С момента основания в 2008 году МППЧ поступательно развивалась, расширяла свою деятельность и налаживала контакты. Сегодня в нашу команду входят около 10 сотрудников и консультантов, глубоко приданных миссии организации. Руководство МППЧ осуществляется советом директоров, определяющим стратегию работы и направление деятельности.

Здесь можно подробнее узнать о назначении, структуре и управлении МППЧ (информация на английском языке).

В докладе “Вместе за права человека” подробно описана деятельность МППЧ и его партнеров в 2015 году (на английском языке).