Центральная Азия: Новые обзорные документы НПО по безопасности правозащитников и предотвращению пыток

Read in English
155

Организацией «Международное партнерство по правам человека» (МППЧ) и ее партнерами были подготовлены два новых обзорных документа по темам безопасности правозащитников и предотвращению пыток в Центральной Азии. Данные документы представляют рекомендации центрально-азиатским странам, другим государствам ОБСЕ, а также органам ОБСЕ.

Новые обзорные документы были подготовлены в связи с семинаром для представителей гражданского общества, организованным в Душанбе 20-21 мая в рамках швейцарского председательства ОБСЕ. Этот семинар направлен на дискуссию выполнения обязательств по человеческому измерению и укрепления роли гражданского общества в деятельности ОБСЕ.

Читать документ по  обеспечению безопасности правозащитников и свободы объединений в Центральной Азии. Данный документ представляется следующими центрально-азиатскими организациями:  Казахстанским международным бюро по правам человека и соблюдению законности,  Общественным фондом «Нота Бене», Туркменской инициативой по правам человека, Правозащитным движением «Бир Дуйно – Кыргызстан», Международной правозащитной ассоциацией «Клуб пламенных сердец» совместно с МППЧ.

Читать документ по совершенствованию усилий, направленных на искоренение пыток в Центральной Азии. Данный документ представляется НПО «Коалиции против пыток» в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Туркменской инициативы по правам человека, Международной правозащитной организации «Клуб пламенных сердец», Хельсинкского фонда по правам человека и МППЧ.